FAQ Dopo la laurea
Quale potrebbe essere il mio lavoro dopo la laurea in Scienze e Tecnologie Alimentari?
I laureati/le laureate in STA potranno operare con funzioni di responsabilità nei seguenti ambiti:
- Gestione dei processi di produzione delle aziende alimentari ed agroalimentari, nonché di quelli di distribuzione e somministrazione di alimenti e bevande;
- Ricerca e sviluppo aziendale
- Controllo qualità e sistemi di gestione per la qualità;
- Laboratori di analisi chimiche, fisiche e microbiologiche degli alimenti;
- Laboratori di analisi sensoriali (Il corso prepara all’attestazione di Sensory Project Manager);
- Organizzazioni pubbliche e private per la tutela e la promozione della qualità dei prodotti alimentari;
- Servizi di consulenza alle aziende alimentari (il corso prepara alla figura Tecnologo Alimentare conseguibile con l’Esame di Stato: inserire link)
- Centri di ricerca sugli alimenti e le tecnologie alimentari pubblici e privati
I laureati/le laureate in Scienze e Tecnologie Alimentari trovano facilmente lavoro?
Ad un anno dalla laurea lavora il 73,3% dei laureati/delle laureate, mentre il 6,3% è impegnato in un corso universitario, praticantato o dottorato di ricerca (dati AlmaLaurea, 2021)