Naviga nel sito della Scuola di Agraria

Piano di Studio

                                                  Clicca qui per visualizzare l'elenco degli insegnamenti

 

                                                   La scheda riporta gli insegnamenti erogati nei due anni di corso.

 

Piani di Studio anni precedenti

                                                                                    Coorte 2021

                                                                                   

                                                                                    Coorte 2022

 

                                                                                    Coorte 2023 

Periodo di compilazione

Anno di Regolamento (vedi dettagli in GCS): 2023, 2024

Compilazione: dal 14/10/2024 al 30/11/2024

Ricompilazione: dal 01/12/2024 al 10/12/2024

 

** Per gli/Le studenti/esse immatricolati nell'anno 2024 che non presentassero il Piano di studio nella finestra di compilazione indicata è prevista una riapertura dei termini dal 01/04/2025 al 01/05/2025, con eventuale ricompilazione dal 02/05/2025 al 12/05/2025

 

                   Clicca qui per conoscere le modalità di presentazione del Piano di Studio studente.

Utilizzo dei crediti liberi

Ci sono diverse possibilità per il riconoscimento dei crediti liberi (3 CFU):

  1. solo Coorte 2022/2023: frequenza di un ciclo annuale di seminari di approfondimento da 3 CFU, predisposto ogni anno accademico per gli studenti iscritti al I anno. Il ciclo di seminari per la coorte 2022/2023 è in corso (vedi programma). Per il riconoscimento dei crediti è obbligatoria la partecipazione a tutto il ciclo dei seminari; non è possibile partecipare a cicli di seminari svolti per coorti diverse;
  2. solo Coorte 2023/2024: partecipazione ad attività seminariale/laboratoriale sul tema "Nuovi alimenti e nuove tecnologie: Insetti, carne coltivata e stampanti 3D: nuove frontiere per le tecnologie alimentari" (vedi programma) per il riconoscimento di 2 crediti liberi (2 CFU) da svolgere durante il II semestre del II anno, oltre al seminario “Sistemi di gestione per la sicurezza alimentare” per il riconoscimento di 1 credito libero (1 CFU);
  3. insegnamento a scelta tra quelli presenti nella programmazione didattica di altri CdS coerente al percorso formativo e mirato a estendere e completare la formazione (Consulta l'elenco dei corsi suggeriti) oppure insegnamenti a scelta di approfondimento selezionati in accordo con i Tutor del CdS. N.B. I corsi a scelta libera non possono essere scelti tra quelli già sostenuti nei percorsi di laurea già affrontati ovvero non è possibile vedersi riconoscere come attività formativa la stessa disciplina per due volte;
  4. tirocinio pratico-applicativo, purchè in sedi e su argomenti non legati alla ricerca svolta nella tesi di laurea e in accordo con i Tutor del CdS, riconosciuto per un massimo di 6 CFU. Ulteriori informazioni sul riconoscimento del tirocinio come crediti liberi sono riportati nella pagina "Tirocini /Stage".

 

Per saperne di più:

ULTIMO AGGIORNAMENTO

13.10.2024

Cookie

I cookie di questo sito servono al suo corretto funzionamento e non raccolgono alcuna tua informazione personale. Se navighi su di esso accetti la loro presenza.  Maggiori informazioni